Kaori大大敏

來自港家的COSER,文筆不怎麼好的文手一個。
最近跳坑: FFXV(諾普) 刀劍主吃沖田組
歡迎搭訕。

Instagram: Kaori8D
WorldCosplay: https://worldcosplay.net/member/68101
噗浪: https://www.plurk.com/Kaori8D

關於Q真嗣,我是這樣想的……

*昨天又看了一次新劇場版的Q,胃都疼了。

------

碇 真嗣所欠缺的,只不過是愛而已。

打從出生的一刻,他過著平凡的人生,父親很少理會真嗣,直至他要少年坐上初號機那一天,他才給予真嗣那些微的注意。真嗣不知道自己的人生要幹什麼,要去哪裡,他不知道自己的人生有什麼意義。別人叫他做什麼,他就去做,至少那一刻他有價值,他有意義。

醒來後被告知已經過了十四年,曾經以笑面迎接自己的「所有人」卻突然討厭自己,因為不被信任而被帶上了項圈,真嗣一度跌進絕望的深邃。所以他決定轉而投向他曾經熟悉的那個她。

在那裡還有另一個少年,被稱為SEELE少年的他。視線對上的一刻,他對真嗣笑了。少年纖幻的手指落在琴鍵上,彈奏出一段輕快的樂曲。真嗣只知道少年叫渚薰。薰很溫柔,就像天使一樣,他邀請真嗣一起彈鋼琴,他幫真嗣修理好磁帶隨身聽,他想給予真嗣所想的幸福,他打從心底裡想真嗣開心。

從來沒有人跟真嗣說過一句對不起。然而薰卻因為他給予不了真嗣心中的幸福而道歉了,他答應真嗣他們會再相見。

所有人都只會怪責真嗣,他們怪他破壞了世界,他們怪他沒控制好自己的情緒,他們怪他已經沒有利用的價值了。也許他們真的想為真嗣好,然而一句又一句難聽的說話,卻傷害了真嗣一次又一次。

碇 真嗣所久缺的,只不過是一句認同和稱讚而已。

美里小姐說,你已經沒有需要再駕駛EVA了。項圈是我們對你的不信任和懲罰。

薰卻說,只要兩個人在一起,就可以做的到。

原來我在別人心中還有著價值,原來還有人不會討厭我。即使真嗣不太知道關於薰的事情,但這樣便足夠了。


碇 真嗣,渴求被賜予生存意義、渴求被愛的少年。

-------

我愛著這樣的真嗣,也愛著會疼愛真嗣的薰。我不care地球怎麼樣,我只care薰嗣。(被巴

還在等待著新劇場版新一集的來臨,來,不要畫哥吉拉,給我畫EVA!(哭)

最近是人生空白期,雖然一直以來我覺得最有認同感的角色便是Q真嗣,我沒有真嗣那麼厭世,但我自己也很不清楚自己的人生要做什麼事情、要達成什麼目標。接著我開始等待著別人來告訴我,我的人生有什麼意義。

好像發出太多負能量了(笑)

评论
热度(13)

© Kaori大大敏 / Powered by LOFTER