Kaori大大敏

來自港家的COSER,文筆不怎麼好的文手一個。
最近跳坑: FFXV(諾普) 刀劍主吃沖田組
歡迎搭訕。

Instagram: Kaori8D
WorldCosplay: https://worldcosplay.net/member/68101
噗浪: https://www.plurk.com/Kaori8D

【FFXV】Stalker【諾普】

【梗的來源是作者本人昨天親自經歷的,覺得不安。不過因為被尾隨過太多次所以已經懂得要怎樣應變了TT……我也想要王子來保護自己(不】

因翻譯隨遊戲版本不同,故採用角色英文名字!

*DK普+DK諾

*王都的貨幣好像都沒提及過,所以使用Yen作為貨幣單位(GIL是王都以外地區使用的,王都的錢也不能在王都以外地區使用)


————————————————————————————————

「吶,Prompto,今天要來我家嗎?」Noctis邀請Prompto下課後到自己家玩,他最近買了新的遊戲CD,可Ignis又不會陪他玩,他就只好拜托自己的親友來家裡一起玩了。「嗯?可以啊。但是下課後我要先去一趟商店街那邊呢,有點東西要買。」Prompto想了想說,「要不Noct先回家準備下,我順道去買點零吃帶去你家,反正我閉著眼也懂得去Noct家啦。」Noctis覺得這主意還不錯,他看了下手機,「那約五點可以吧?」Prompto比了個OK的手勢,然後就急忙地跑回課室了。



下課之後,Prompto提著書包便跑出學校了。他跑向了商店街,「嗚哇,希望趕得上!」看到不遠處的人龍,Prompto便緊張起來。今天是Prompto最喜歡的蛋糕店辦的特別發售日,店家特別製作了蒙布朗蛋糕,只有一百個的份量。幸好到Prompto的時侯還有最後兩個蒙布朗,他開心的掏出錢包付了錢,然後便轉身走往便利店打算買點零吃。


「……嘿嘿。」


走進便利店後,Prompto看了又看,卻總是決定不了要買些什麼。他決定撥個電話給Noctis,「吶吶,Noct?你到家了嗎?我在便利店呢,你有沒有什麼想吃的?」他拿起了一個手提籃,「嗯嗯,啊,巧克力要嗎?」Prompto邊說邊把布丁和洋芋片放到手提籃內。接著他又走到放滿甜吃的售貨櫃前蹲著,「Noct喜歡的都有買啊,付完錢就馬上過來!」他把幾包巧克力放進籃子裡,然後便掛了電話。Prompto提著籃子走到櫃檯前,等待著付款的他壓根兒就沒注意到跟在他身後的男人。「這裡是1800Yen,謝謝!」「啊,好貴!回去一定要跟Noct討回錢……」Prompto取出了一張鈔票,有點不情願的遞給收銀員。接過裝滿零吃的袋子後,Prompto嘆了口氣,接著便開始走向電車站。


「踏踏踏……」


Prompto注意到身後的腳步聲跟自己的多少有點一致,當他加快速度的時侯,身後的腳步聲又加快了點;當他放慢了點速度的時侯,身後的腳步聲也同樣的放慢了點。他覺得,身後人好像是為了跟自己保持一段距離一樣。「…奇怪。」Prompto並沒有多想,但他心裡卻添了一份不安。他在等待往月台的升降機時,也留意到眼前這個陌生男人總是不斷在偷看自己,有時侯還會掩著嘴巴偷笑。Prompto走進升降機的時侯找了個角落站著,他不敢背對著男人,而男人也在繼續在打量著自己。「要怎麼辦?!怎麼辦?!要不要打電話給警察先生?!」Prompto表面上裝作很冷靜,但內心已經開始暴走著。他慌張的解鎖了手機,打開了撥打電話的頁面。「但是警察先生也不能立刻出現在我的面前啊…要是被這個怪男人打了要怎麼辦?!」等升降機門打開的時侯,Prompto慢慢的走出了升降機,然後他又撥了個電話給Noctis。


「喂?怎麼了啦?」電話另一端傳來的是那把熟悉的聲音。

「嗯,沒有啦。可是Noct能先不要掛電話嗎?那個……出了點狀況。」

「什麼?發生什麼事了?」

「現在不方便說呢,總之不要掛電話就是了!陪著我嘛……」

「好吧。你啊,該不會是被變態跟蹤了吧?」

「是、是啊。」

「……現在在哪裡?」

「電車站的月台上……。」

「距離?」

「就在背後啊!(小聲)」

「有電車來的話就先上車吧,車上人比較多,那個變態跟蹤狂應該不會有什麼動作的。快到的時侯跟我說聲,我來電車站接你。我不會掛電話的,OK?」

「嗯、嗯嗯,知道了。」


握著手機的Prompto在月台上等了幾分鐘,電車就到了。他聽Noctis說的先上車,然後靠在角落,盡量不要讓對方有機可乘。那握著手機的手正發著抖,Prompto也不知道該說些什麼,腦海盡是一片空白。


「Prompto?」

「嗯?」

「快到的時侯記得跟我說。」

「我有記得啦……」

「要不要聊點什麼?拿著手機不說話會被懷疑哦?」

「好吧……」


Prompto看了看手上的盒子,那裡面裝的是排了好久才買到的蒙布朗。


「…準備了點驚喜啦。到你家的時侯再告訴你是什麼。」

「欸~Prompto去買安全套哦?」

「才不是!總之,回去就知道了啦。……還有,我快到了。」

「是是——。現在就來。」


Prompto聽到了門被打開的聲音,聽到了那令人安心的腳步聲。

「下車以後就在出口那邊等我吧。」

「嗯嗯。真想快點結束這件事啊。」

「現在就來救你了啊。要不以後都送你回家?」

「我才不要!怎麼能讓王子殿下送我回家呢……」

「那說好了哦。下課以後我送你回去。」

「(嘆氣)我到了。在出口那邊等吧。」


Prompto下車之後,便走到跟Noctis約好的出口等待。身後的男人見Prompto下車,也趕緊追上,然後站在不遠處看著Prompto,像是獅子盯著獵物一樣。


「Noct?快點來啊。他一直在盯著我看……」

「知道了知道了。」


電話的另一端並沒有說話,這讓Prompto越來越怕。但他知道Noctis快到了,他告訴自己,很快便沒事。突然,一隻手從後摟住Prompto的腰,Prompto嚇的大叫了一聲。他以為是男人要抓走他。


「別叫啦笨蛋!是我啦。」


Prompto轉過頭來才發現是Noctis,放下心頭大石的他忍不住就哭了出來。「嗚嗚嗚!Noct才是大笨蛋!」他搥打著Noctis的胸口,根本就忘了自己手上拿著的蛋糕。男人見Noctis出現了,想要轉身逃跑,「去哪兒呢?」Noctis走到男人身後,一手揪著男人的衣領。「不想和王室的人纏上的話,最好離那個男生遠一點。知道了嗎?」男人慌忙的點了點頭,Noctis便放開手讓男人走了。


「你真受男人的歡迎呢,Prompto。」Noctis拍了拍Prompto的頭說,然後便牽著Prompto的手回家了。


到Noctis家後的兩人。


「嗚哇。這個是什麼。」

「驚喜啊!這個是我排隊排了很久才買到的蒙布朗……」

「都糊成一團了。」

「那是Noct的錯。」

评论(10)
热度(18)

© Kaori大大敏 | Powered by LOFTER