Kaori大大敏

來自港家的COSER,文筆不怎麼好的文手一個。
最近跳坑: FFXV(諾普) 刀劍主吃沖田組
歡迎搭訕。

Instagram: Kaori8D
WorldCosplay: https://worldcosplay.net/member/68101
噗浪: https://www.plurk.com/Kaori8D

【FFXV】但是你沒有。(2)【諾普】

*Prompto視點

————————————————————————————————

在那次你撥過電話之後的好幾天,我們沒有再傳信息了。有時侯,我會打開手機去看以前我們發過的信息。以前的我們根本不用顧慮太多,想說什麼就說什麼,今天的我們,已經背負了很多,說什麼、做什麼之前都得再三考慮清楚。那個人是將來的王啊,已經不再是那個會陪我玩陪我到處跑的他了。我想要溜進皇宮找他玩,Ignis說不行,因為他還有政務報告要讀。我想要他偶爾陪我到處看看,Gladio說不可以,因為他今天要訓練。因為被冠上「路西斯王子」的頭衍,我們之間好像隔了一道牆,一道打不破的牆。我隔著牆,看到國王為你披上斗篷,你接過權杖轉身便走了,不管我怎麼叫,你就是聽不到。然後,我就只能看著你越走越遠。你還是你,只是,我不再是我了。


我把自己困在家裡,警備隊的訓練不去、除了去買日用品以外的時間都不外出,還把家裡所有鏡子都封住了。自暴自棄的活著,我不知道活著還有什麼目的。有一天,你久違的發了封信息給我。

—————————————

— — — — — — —

TO: Prompto

FROM: Noctis

TITLE: 喂。

— — — — — — —

Gladio說你最近都沒去警備隊那邊的訓練。

我明天來找你。不要再逃避了,好嗎?

-Noct

— — — — — — —

—————————————

我沒有回覆,因為我知道不管我怎麼說,你都一定會來找我。確實,有一刻我是想要離開王都,然後搬到王都以外的地方住,那麼你一定找不著我。可是,我心裡很知道,自己是多麼的依賴你,所以我沒有走。隔天,你一大早就來到我家門前,然後撥了個電話給我。我被電話吵醒了,在床上亂摸一通才摸到正響著的手機。「……喂?」我揉了揉眼睛,接起了電話。「我在你家門前,開門。」你用平淡的聲音說。我這才想起前一天你說要來我家的事,我把舖在其中一面鏡子上的布拉開,稍微整理了一下頭髮。「現在就來了!」然後急忙的跑到玄關,「呼。」深呼吸了一下,我又展露出以前那個你常見到的笑容。「對不起呢,剛睡醒。讓你久等了,Noctis殿下!」我揉了揉自己一頭亂髮笑著說。你看了看那凌亂的客廳,又看了看我右手上的繃帶。「那是我自己隨便綁的,當然比不上Ignis的。」我說。你什麼都沒說,一手便把我拉到你懷中抱著。「等、等等。這樣做會影響王室的…」我想要推開你,你有點生氣的叫我別說話。「我惹你生氣了?」我問。你點了點頭,抱著我的手加強了力度。「所以,進去再談好嗎?」我試著拉開話題,「先放開手,好嗎?」然後,你鬆開了手。我為你關上了門,然後走到沙發前把上面的雜物扔到地上,拍了拍沙發上的塵才讓你坐下。「要喝點什麼嗎?」我擠了個笑容小聲的問。「老樣子吧。」你說。我點了點頭,然後走到冰箱拿了一罐汽水遞給你。你打開了罐子喝了一口。我看著你,你看著我,但我們兩個都沒有說話。然後我把視線移開了,只盯著放在遠處那張我和你拍的合照。「Prompto……告訴我發生什麼事好嗎?」你說,我回頭看著你,那是一張皺著眉的臉。「那是秘密。」我搖了搖頭說。你一手把我推倒在沙發上,壓在我身上。「王子殿下是不會明白我這種凡人在想什麼的,所以告訴了你又怎麼了?不會有改變的,因為是事實啊。」我別過臉,避開你直直盯著我的視線。我感受到你的淚水滴在我的臉頰上,還是老樣子呢,愛哭鬼王子殿下。你留下了一個吻在我的臉上,但是我卻意外的很討厭。「啪!」下意識的伸手打了你。當回過神來時,我不敢相信自己出於本能會這樣做,然後我只是不斷的道歉。「……夠了。」你不帶感情的說,「不要再自己一個人把所有東西都扛在身上了!你不累嗎?你不覺得痛苦嗎?從高中的時侯開始,你就一直默默的把所有的錯、所有的罪都背負於身上,從來不強求別人幫忙,不渴求別人的理解。自己建了一道牆,把所有人都拒諸於外,Prompto Argentum,你到底想怎樣?」我就這樣躺在沙發上,一語不發。你起身要準備離開了,但從你的眼神中,我看得出你是多麼的不想就這樣步出我的公寓,我看得出你心內是多麼的愧疚。「過幾天我再來。」你說完就打開了門走了。


我走到玄關把門關上了,然後就這樣坐在玄關前,我想,我背負的,只不過是一個國王的將來而己。


隔了好幾天,你又來了。我有點無力的看著你,然後我低著頭看著自己的腳。你笑了笑,把我們高中時常去吃的漢堡遞給我。然後我們坐在客廳裡聊起天來,你高興的說著往事,你說,以前下課的時侯我常常到你家玩,又說Ignis後來都會問你「Prompto今天也會來嗎?要準備他的晚飯嗎?」。我微笑著點了點頭,不知道該怎麼回應。「吶,我說,」我開口打斷你的說話,「我們以後還是不要見面吧?」我低頭看著手上握著的杯子說,看著裡面的液體有些少搖晃,大概是因為我的手正震抖著吧。「你快要結婚了,我怕Lunafreya殿下會生氣。」你看著我,欲言又止。然後你只是繼續說著高中的事情,沒有把我的話聽進去。我站起身,捉著你的手想要把你拉到玄關前。你硬是不肯走,所以我召喚出手槍。


我以為你會因此放棄,但是你沒有。


你把槍口抵在自己的額前,「如果這樣做你會原諒我的話,那麼你就開槍吧。」你說。看著你如此堅定的眼神,我的手指從板機移開,然後我把手槍收起來了。我跌坐在地上哭起來,對啊,我為什麼會想傷害我喜歡的人,我好奇怪。然後你伸手抱著我,摸了摸我的頭。「Noct,對不起……對不起…」我哭著求你原諒我,而你只是靜靜的聽著我說。「我不知道該怎麼面對Noct,每一次看到Noct,我心裡面就好像有什麼要湧出來一樣,好奇怪。我不想惹Noct討厭,所以我一直都把那種想法收在心裡面,我不想要破壞了我們之間的感情……」我用力的抓著你的外套,把頭埋在你的胸前哭著說。「對不起。」你說。你用手帕幫我抺去眼淚,然後親了一下我的額頭,你抱我到床上,把被子蓋在我身上。「好好休息一下。我會處理好事情的。」你在床邊陪著我,直至我睡了才起身離開。


「原諒我。」那是我睡著之後,迷迷糊糊聽到的一句說話。


—TO BE CONTINUED.

————————————————————————————————

後記。

呼!覺得自己虐得普普這樣有點對不起他(逃

之後會寫遊戲後段一些劇情的,當然會包括普普被抓到帝國那邊的事情

但是應該還沒有那麼快寫到那邊XD!

昨天我男朋友跟我說,我產糧速度這麼快,大概都可以出本子了。

可是一想到出本子就要寫新的梗,我就放棄了。(欸

评论(8)
热度(20)

© Kaori大大敏 | Powered by LOFTER