Kaori大大敏

來自港家的COSER,文筆不怎麼好的文手一個。
最近跳坑: FFXV(諾普) 刀劍主吃沖田組
歡迎搭訕。

Instagram: Kaori8D
WorldCosplay: https://worldcosplay.net/member/68101
噗浪: https://www.plurk.com/Kaori8D

【FFXV】但是你沒有。(3)【諾普】

說起來18號要考試了,所以過幾天可能沒辦法更新這篇,對不起呢(土下座

*Prompto視點

———————————————————————————————

我醒來的時侯已經是黃昏了,張開眼環視了四周,你走了。然後我伸手到放在床邊的櫃子,摸到一張紙。那是你留給我的一封信,一封簡短的信。那張紙應該是你在我房間裡隨便找來的吧,那上面還有著我最喜歡的陸行鳥呢。

「Prompto:

對不起,一直以來沒有好好的了解你的心情。我知道你一定很難受。結婚和旅行的事情會依舊照辦,我希望你會來。詳細的原因,等你回復心情以後再告訴你,好嗎?不要再傷害自己了,███。

Noctis」

信裡面最後一句話被你用筆劃掉,我看了大半天,也沒搞懂那句話是什麼意思,但我只大概的猜到那句話有三個字。看到你依舊會去結婚,我心裡面其實提不起勁,可是Ignis說你有苦衷,而你也在信中說會告訴我為什麼,我就只好去了。所以,我把凌亂的公寓收拾好,順道把那個頹廢的我重新整理一下。我走裡浴室內沖了個澡,穿好衣服之後,我看了看站在鏡前的自己。「確實是憔悴了很多……」我拿起毛巾擦了擦滴水的濕髮,又靠近鏡子看了看自己的臉,「黑眼圈都出來了。」像隻大熊貓一樣。那天,我隨便吃了點東西就爬上床睡覺了。隔天早上,我一大早就出門去警備隊的訓練了。「Prompto?」前輩們看到我的出現,都紛紛跑來問我怎麼消失了好幾天。「生病了啦,現在好多了!」我笑了笑說,然後又開始做著訓練。


—————————————

— — — — — — —

TO: Noctis

FROM: Prompto

TITLE: 今天我去訓練了

— — — — — — —

已經看過信了,正好好的恢復中♪

今天去警備隊的訓練了!家裡也好好的整理了!

Noct的旅行,我會去的。

-Prompto

— — — — — — —

—————————————

訓練完畢以後,我拿出手機給你發了個信息,告訴你我正好好的活著。趁訓練完以後時間還早著,我沖了個澡便打算去吃點什麼,像是咖哩飯、煎牛排和蛋糕之類的。「有時侯Prompto對自己太嚴格了,偶爾也得好好放鬆一下哦?」這是Gladiolus以前對我說過的話,如果不是Gladiolus總是抽空和我練習,我大概考不進警備隊吧。我走進一家餐廳裡面,點了些肉排和飲料,我邊吃邊撐著頰看著窗外的風景。今天的天氣很好,「…去拍照吧?」我小聲的說。吃完了午餐之後,我步出了餐廳。我一路走回家,想起放在家中的相機,我記不起上一次拍照是什麼時侯了。


回家拿了相機後,我走到公寓附近的山上,趕在夕陽消失前拍下了黃昏的照片。放下相機時,「Prompto!」有人呼喚了我的名字。我轉身望去,身後的是Gladiolus,「Ignis要準備晚飯了,快回去!」他揮了揮手叫我過去。我低頭看了看自己的衣服,又轉過頭看了看Gladiolus,對於我的行為,他有點不解。「怎麼了?」Gladiolus問。「嗯?沒事沒事!剛才在發呆都沒注意到Gladio在我身後。」我乾笑幾聲答。我跟隨在Gladiolus身後,回到營地那邊。「好晚~」你撐著頰,坐在露營椅上對我說。「對、對不起呢!」我低著頭說。「今天準備的是三星菇類燉菜。」Ignis捧著一盤燉菜放到桌上,你看到以後皺了皺眉,然後放下了叉子。「Noct,試著吃一點蔬菜吧。」Ignis說。你搖了搖頭,然後把盤子推開了。「Noct…!」正當Ignis想要對著你說教時,Gladiolus拍了拍Ignis的肩膀,然後開口說,「那就不要吃吧,可別因為太餓而在戰鬥中倒下。」你瞪了眼Gladiolus,三人之間的情緒非常崩緊。我看著眼前三人準備開戰的樣子,只好先阻止你發怒,畢竟Ignis花了很多心機準備晚飯。「Noct,Ignis很用心的想把蔬菜煮得好吃一點,你就吃吃看嘛……」我小心翼翼的說。你把視線移到我身上,像是怪責我不站在你那邊一樣。於是我拿起叉子,戳起一片蘑菇送到你面前。你對於我的動作感到有點意外,但還是張開了口吃了那片蘑菇。「哼。」你別過頭,嘟起了嘴巴。我看到你的表情,忍不住大笑起來。「Prompto,謝謝你。」Ignis看了一眼正背對著他的你說。「嗯嗯,沒關係。」我邊笑邊說,直到你用手肘撞了一下我的手臂示意我停下,我才掩著嘴巴忍著不笑出聲。上一次我們開開心心的笑著玩著,到底是多久以前呢,我忘記了。


那天晚上,我們四個人擠在營帳內睡覺。你睡得很香,轉身過來以為我是玩偶就抱著了。迷迷糊糊說著夢話的你突然加強了力度,我嚇得醒來了。「我不要…我不要結婚……」你皺起眉,說著說著更流下了眼淚。那是我第一次看到你在睡夢中哭了,你把頭埋在我胸前蹭了蹭,急速的呼吸才漸漸的平穩起來。我伸手揉了揉你的頭髮,看著你正熟睡的樣子,我有點不忍心的替你抺走淚痕。我曾聽說過,人在發夢的時侯是由潛意識控制著夢境的,夢能反映當下一個人有什麼想法,大概,你是打從心底裡面真的不想要結婚吧。


隔天早上醒來時,我張開眼就是看到你的睡顏。你的臉靠得很近,近得我可以感受到你的呼吸。我伸手撫上你的臉,比起高中的時侯,你的臉好像又成熟了一點兒,眼睫毛還是像以前一樣那麼長,挑吃的你怎麼都沒長胖?臉好像比以前還要瘦一點呢。「嗯……」你慢慢的張開了眼,意識到你醒了,我立刻把手收回。「早安,Noct。」我笑了笑說。你沒有回應,只是打了個呵欠,然後盯著我看。你坐起身,然後很快的親上了我的唇。「嗯,早安。」你說。「Noct?!」我還沒搞清楚發生什麼事情,你就已經爬出了營帳。我摸了摸嘴唇,那像是觸電的感覺讓我的腦袋停止運作了好幾秒,直到Ignis從外面探頭進來叫Gladiolus起床,我才回過神來。


「Promtpo,終於起床了?」你不帶好意的笑了笑說。

我叼著Ignis準備的吐司,翻了個白眼便沒有再理會你。這個被稱為「將來的國王」的男人,除了面容有變得成熟了一點以外,心理方面根本就沒有成長過。我嘆了口氣,把Ignis準備的早餐吃清光後,便幫忙收拾露營的用品。


我到底為什麼會喜歡上這個男人呢。


————————————————————————————————

後記。

打了三天才打完的一篇。卡梗卡梗。

還有是在溫習沒時間更新文章(哭

好想玩遊戲哦,在練等打迷宮。不過還是得忍到考完試以後。(趴

评论(5)
热度(15)

© Kaori大大敏 | Powered by LOFTER